Простые истины

Есть формула жизни - вода.
И солнце как формула света.
А к жизни приложна всегда
Вся мудрость житейских советов.
Не жмись. Не кради. Не убей.
Не будь поголовьем от стада.
И если душа - воробей,
Орлом представляться не надо.
Породой своей не кичись.
Она не клеймо, не награда.
Быть добрым учись и учись,
Чтоб рай отличался от ада.
****************************
Как часто мы видим людей,
Далёких от светлых обетов.
Горланит орлом воробей,
Не слушая дельных советов.


Рецензии