В человека надо верить

В человека надо верить,
Не искать подвох в словах,
Не одним аршином мерить,
Истину искать в делах!
Как обманчив вид бывает!
Скромный, тихий, неказист...
Можно ли ему доверить?
Он ещё и медалист!
Будет ли полёт фантазий?
Широта, масштабы, план?
Он ведь был - слуга предметов,
Не идущий на обман.
Не было ведь ни шпаргалок,
Ни прогулов, ни любви,
Весь в учёбе, весь в науке,
Сложный...что ни говори!
Размышлений таких много,
Лоск, осанка - в счастье дверь!
А румянец, взгляд спокойный,
Не в почёте что ль теперь?
Не всегда за гордой статью
Кроется напора дух,
Грамотность, как мать родная,
Не похвалит сразу, вслух!
Не хвалебными речами
Созидают и творят,
Творчество, игра мышленья
О себе пусть говорят!
Как прекрасны будут речи,
Когда виден результат,
И неважно, кто был краше,
Выше, ниже иль богат!
В человека надо верить!
Молод он или седой,
Пусть проявит себя в деле -
Жизнь укажет, кто герой!


Рецензии
Гэниально!!!
Танечка, слов нет... я трещу!

Владимир Ногин   03.07.2021 16:41     Заявить о нарушении
Владимир, польщена Вашей оценкой!
С благодарностью!

Татьяна Куринная-Белинская   03.07.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.