О закрытом сердце почти крик

Я забуду свои проказы,
в прошлом –
твоя же игрушка;
загорюсь,
когда остальные погаснут,
или в одиночестве съедет кукушка.
За окном уже несколько дней
мучает холодом снег,
век осени был мучительно краток.
И если сожгут миллионы огней,
Это мой последний побег.
Как бы не был на девушек падок,
Сердце уже закрыто.
Посмотри на меня украдкой –
Я старуха у разбитого корыта.
Каждая строка –
мессия,
отголосок красоты храмовой.
Бог вырвал Еву
и зачем-то сделал красивой.
Адаму адамово!
Еще один нервный срыв –
накину на шею жгут.
За каждой строчкой –
обрыв,
и костер, где неверных жгут,
как жжет меня неопределенность пути;
вернуться б в начало,
начать заново!
Научи любить не тебя, во тьме не суди.
Ивану иваново!
Напишу по строчке, болью облитой,
Но воображение загоняет в тупик.
Я хотел, чтобы ты стала моей Маргаритой,
а ты стала моей Лиличкой Брик.

 


Рецензии