Пожар

Кроют небо звёзды пиром,
А ночи бы только в стаканы ворваться.
Я же сижу в нагретой квартире,
Дверь выходная как сладость, вход же есть карцер.

Пытался дать лирику, получалась сатира,
Пытался новинку писать на просвеченной кальке.
Шторы укроют от безумного мира,
Стены, сжимая, ломают мне пальцы.

Катится ручка с блокнота в трактиры,
Предал карандаш алфавитные танцы.
Мышцы в отказ, хоть и мысли всё шире,
Как назло, вот опять, сердцем желанно на буквы разбиться.

Форточку открыв, испортив тёплые диванные палитры,
Я смотрю в этажи и на запертых в них попаданцев.
Взгляды в небо, где тучи скалисты,
Тучам по небу нет места и воли во всю разгуляться.

И льётся дым по шторам, комната облита из канистры,
Курю, роняя пепел, мысля о пространстве
То ли открытом, запертом ли,
Пытаясь так просто не сдаться.

В огне погибают стихи и границы,
И смотрят из окон, куда им деваться,
На рожу небритую пустые глазницы,
Огонь в них способен исключительно отражаться.

Потушен пожар щелчком по скважине замочной пьянющей дочерью факира,
А я курил и ждал с окном открытым, услышав это лишь слегка зубами клацнув.
Я у подоконника, но не смотря на это, покойся всё же лучше с миром,
И, пожалуйста, прекрати мне по ночам в открытое окно стучаться.

13.11.2020


Рецензии