море разбросало корабли

море разбросало корабли,
их уже не ждите в порты, жёны,
красное вино вприкуску с сыром "бри",
с неба звёзды полетели на погоны.

здесь туман лежит, как молоко,
тяжелеет сигарета в пальцах,
счастье было близко, нынче - далеко,
снегом поезд занесло на станции.

люди плавят снег, чтобы была вода,
делают татуировку на предплечье,
снегом в ноябре заносит поезда,
я картофель-фри макаю в кетчуп.

нечего терять - всё выпито до дна,
слышен ветра свист, стою на сквозняке,
нынче рано догорает красная звезда,
пью настойку на армянском коньяке.


13/11/2020


Рецензии