Венчание

Колоколов веселый перезвон зовет народ.
Монах на башне не устанет.
Началом тысячи рассказов станет
Этот прекрасный эпизод.


И вот пред Богом у венца,
А также с нами,  Царь с Царицей
Им кажется все будто снится,
Как будто их не будят до конца.


Долой из сердца все сомнения, смуты.
Мгновения застыли иль бегут.
Их бережно в сознаньи сберегут
Эти прекрасные под звон колоколов минуты.


А если неожиданно взгрустнется,
(А в длинной жизни этого не исключить)
Пусть звуком колокольчика вернется
И на лице улыбкой обернется
Желанье страстно верить и любить.


Рецензии