Безмолвствует тоска

Безмолвствует тоска - тоскует стар и млад,
Утеха для тоски - ночной унылый сад,
Там, в полумраке, наедине с самим собой,
О жизненных проблемах тоскую я порой...

И тихо спит природа, лишь звезд неяркий след,
Мне освещает небо и след чужих планет.
На лавочке присяду задумаюсь о вечном,
И звезды мне моргают, в пути собравшись млечном.

Безмолвствует тоска, и наполняет душу,
Нет не боюсь ее, я не сбегу, не струшу.
Переборю себя, с утра с улыбкой встану,
Лишь время успокоит, на сердце моем рану.


Рецензии