Откуда стихи или Стихия стихов

 

                "Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда"
                Анна Ахматова



"Растут стихи, не ведая стыда",
Из сердца, головы или желудка?
От сытости скорее ожидать
Частушки, каламбура, прибаутки…

Стишков зачатки в сорной голове?
Родит сорняк – пырей  с чертополохом –
Без удержу полезут вширь и вверх –
Неразбериха в дикой суматохе.

Где умозаключения трезвы,
Незыблемы, без колебаний ветра –
Творения холодной головы,
В них вымерено всё до миллиметра.

Когда штормит, знобит, бросает в жар,
Попал в стихию, никуда не деться –
Взросли в душе стихи. Могучий дар –
Сумели взволновать чужое сердце.



3 Место
http://stihi.ru/2020/11/13/5439  8-й Конкурс Раз в Две Недели. Итоги!
Творческая Студия Парус


Рецензии
Людмила, это великий дар – писать так, чтобы стихи "Сумели взволновать чужое сердце". Столько бессонных ночей, дней, "Когда штормит, знобит, бросает в жар". И, как своё дитя, представляем на их суд... Отлично написано!

Людмила Иконникова   27.12.2020 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова, понимание!

Людмила Филина   03.01.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.