Человек в чёрном фраке

Луна осветила ночной небосвод,
И город затих обернувшись во мраке,
Часы всё идут, без оглядки, вперёд,
За ними следит человек в чёрном фраке.
Он гордо стоит, охраняя покой,
От всяких тревог, что народ донимают,
Но город в неведении кто он такой,
И даже в лицо его люди не знают.
На вид он обычный, такой же как все,
Одетый во фрак и цилиндр высокий,
С серебряной тростью бредёт по шоссе,
А взгляд его жуткий, но очень глубокий.
Всю ночь он следит, не сомкнув синих глаз,
Покой горожан от невзгод охраняет,
Назначенный тьмой соблюдает приказ,
С приходом зари без следа исчезает.


Рецензии