Ассоциации у Стены плача

Я дочь славянская. За то
Своей религией хранима.
А здесь чужая. Я - никто
У вечных стен Ерусалима(Иерусалима).
Здесь Иудея. Израиль.
От незапамятного века
В кудряшках жгучих дочь Рахиль
Считалась богочеловеком.
А вот стена. Она одна
На всей земле. Стена для плача.
Для иудеев -  мать родна,
И в грешной жизни много значит.
К Стене я тоже подхожу,
Как все, прикладываю руку.
Что в мыслях я ей расскажу?
Какую выскажу ей муку?
Стою растерянно,  молчу.
И кто-то збоку это видит.
Сейчас расплачусь, закричу,
Что бог за грешность ненавидит!
И будет это не со зла.
Его не видела прощенья.
А я молилась, как могла,
Метаясь львицей в буре мщенья.
Ко мне придвинулся еврей,
Старик с прекрасными глазами.
И тихий голос, как елей,
Стену раздвинул между нами.
Склонитесь ближе к ней, вот так.
Сосредоточьтесь. Помолчите.
Потом на узеньких листах
Все просьбы к богу запишите.
От сердца сразу отлегло.
Так вот же...БОГ, - сказать не смею.
Он улыбнулся и светло
По длинной двинулся аллее.


Рецензии