В мире иллюзий

В мире иллюзий живёт сейчас чуть ли не каждый,
Прячется в нём от насущных аспектов судьбы,
Дико боясь, что иллюзии рухнут однажды,
Мигом исчезнут под гнётом жестокой борьбы.
В сказочном мире нет боли, проблем и печали,
Он вдалеке от коварства и тяжких забот,
Только сбежать насовсем вам удастся едва ли,
С глаз пелена замешательства вскоре сойдёт.
Жизнь не для всех это райские гущи забвения,
Многих она поломала об жёсткое дно,
Тяжким трудом достаётся её уважение,
Ввысь вознестись, только избранным жизнью дано.
Стройте свой путь, получая бесценные знания,
Каждый урок, закрепляя поступком благим,
Опытом лет воздадутся вам ваши старания,
Яркий пример подавая на память другим.
Каждый из нас оставляет свой след в ленте времени,
Кто-то стремится во благо, а кто-то во вред,
Но не познав горечь дёгтя в суровом сражении,
Не ощутишь сладость мёда от многих побед 


Рецензии