Вагонная мистика

Из цикла "По мотивам коллег по Поэзии":


ВАГОННАЯ МИСТИКА
 
             "В вагон  электрички вошёл человек с баяном.”
                (Вячеслав Лейкин)

В вагон электрички вошёл человек с двустволкой.
И сразу – дуплетом – шарах по багажным полкам.
Народ посинел – руки в верх и голову в плечи.
Стрелявший, с волненья, тотчас утратил дар речи.

В вагон электрички вошёл человек с медведем.
 - Подвиньтесь, - рявкнул он резко ближайшим соседям.
Народ – как сдуло, остался один мальчишка.
Матёрый медведь присмирел, словно плюшевый мишка.

В вагон электрички вошёл человек с роялем.
Вагон переполнен, с вокзала в проходах стояли.
Но всё остальное пространство заполнилось к ночи –
Григом, Шопеном, Сен-Сансом,.. Гармонией, если короче.

В вагон электрички вошёл человек с мигалкой:
 - Не здесь ли проплыл престарелый Дельфин с Русалкой?
 - Русалок, поди, полвагона, и все поголовно линяют.
Дельфин пожилой – проводницу к пороку склоняет.

(Продолжение, возможно, последует).

6.06.11


Рецензии