что взять с меня?

что взять с меня? в квартире заперся.
в квадрате форточном - зима.
я пересматриваю записи,
в которых горе от ума.
всё путаюсь - моё ли, наше ли
написанное от руки.
немного мы с тобою нажили
зиме пришедшей вопреки.
тебе открыта дверь, захаживай,
пока зима ещё вдали,
пока темнеют листья заживо,
припав к поверхности земли,
как чей-то глаз в замочной скважине,
заглядывая внутрь извне,
увидеть хочет нечто важное,
известное тебе и мне.
но вот не видится, а слышится
и чувствуется здесь, внутри
теплом прописанная ижица
и тихий выдох - отопри.
и отповедь - зачем ты, женщина,
остывшая - не плоть, а твердь,
искала то, что не обещано.
скажи, что взять с меня, ответь...


Рецензии
Сегодня день красивейших стихов))
А про листья так точно.
Спасибо!

Ирина Бенч Семенихина   14.11.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... А я вот никак не мог решить - размещать текст или нет.

Винил   14.11.2020 22:57   Заявить о нарушении