мы оба в пролёте

Кудрявая барышня, к вашим услугам салон,
там выпрямят волосы, но не изменят натуры.
За вам слежу, раздосадован и обозлён -
бывают несносно упрямыми умные дуры.
Вы тоже прямая и я неоправданно прям,
и тут парикмахер бессилен, мы оба в пролёте,
как мухи осенние, что засыпают меж рам.
Винишка налью, понимаю - вы тоже нальёте,
и хлопнем по рюмке - за вашу кудрявую прядь,
прокляв кутюрье - он прекрасно исполнил работу.
Наверно, с прямыми намного удобней терять.
Сегодня в салон? Вы надели пальтишко и боты,
тургеневских барышень копия, кресло для вас
готово, и мастер рассеянно вертит расчёску.
Но где же ваш ум? Посмотрите на этот девайс.
Я мог бы устроить восстание, бунт пугачёвский,
я мог бы, как Стенька вас бросить куда-то с челна,
не в речку, но в жизнь, где не властны салонные догмы.
Безвременье, барышня, вроде бы, обречена
последняя прядь, вы её выпрямляете дома,
меня вспоминая. Вином заливаете грусть,
когда б вы могли, мне бы в рюмку подлили отравы.
Ну что ж, подливайте, я вами весь вечер травлюсь,
один из немногих, кто видел вас прежде кудрявой...


Рецензии
Недовольство - двигатель перемен. Довольство - залог счастья. Не значит ли посему, что желание вносить перемены - признак несчастливости? И вносить перемены в себя - несчастливости собой?

У меня есть дочь. Когда у неё хорошие деньки - она не выпрямляет своих кудряшек. Безошибочный индикатор её настроения!

Шалва Какабадзе   16.11.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Шалва... Не знаю, я всегда хотел быть вне перемен. Но никогда не получалось.

Винил   16.11.2020 19:00   Заявить о нарушении
Не, ну многие перемены не нами самими инициированы конечно.....

Шалва Какабадзе   16.11.2020 19:34   Заявить о нарушении