Просто приснился голос...

Просто голос приснился.
Ни образ, ни взгляд, ни походка.
Тихим паденьем ресницы
В мой сон приземлился голос.

В треске шумов, в старой трубке
домашнего телефона
Впитываю, как губка...
Далёкий , но очень знакомый...

Плохо так слышно! Эхо.
Тщетно узнать стараюсь
Звонившего человека.
Раньше всегда получалось.

Раньше всегда узнавала .
Раньше всегда без ошибки.
Ещё по звонку читала,
Как врач на рентгеновском снимке.

Но пропасть всё шире, шире...
Но связь не проходит преграды.
Во сне, в какой-то квартире,
Я звуков ловлю перепады...

Никак мне ,никак не вспомнить-
Забылись былые  нотки.
Просто приснился голос.
Далёкого очень кого-то...




11.11.2020г.


Рецензии