Шла девушка по метрополитену

Шла девушка по метрополитену,
Прощальную отстукивал каблук,
И ей казались мраморные стены
Последней баррикадой от разлук.
Шла пара впереди, лучась от счастья
Cмущенных поцелуев на ходу.
А девушка шагала безучастно,
Все больше уходя в свою беду.
На лесенке-чудесенке -  застыла…
Неведомая, теплая волна
Большой Любви …чужой… ее накрыла,
А вырвалась весна – ЕЕ ВЕСНА
Взметнулась легкой искоркой, зажженной
От солнца неуемного Любви!
И хочется быть снова в жизнь влюбленной
И каждый ее миг благословить.
За-лю-бо-ва-лась девушка Любовью,
Святое чувство в воздухе парит.
И больше невозможно хмурить брови,
 И Ангел снова выиграл пари!
Любовь – чужая? Нет, она – Христова.
Явление ее – дар неземной
Той девушке. Она сейчас готова
Любить и летний град, и снег весной,
Дарить тепло, которое, быть может,
Так ждет у перехода паренек…
И если вас печаль-разлука гложет,
Зайдите в гости к ним на огонек…

Все события и место действия – реальны. Эту историю мне рассказала девушка N.


Рецензии
Лена, какая прелестная поэтическая зарисовка получилась из рассказа девушки.Так зримо, проникновенно и доступно твоё творение.Сколько в нём духовной силы и глубины! Какая замечательная концовка о неземном даре -ЛЮБВИ.
Любовь – чужая? Нет, она – Христова.
Явление её – дар неземной
Той девушке. Она сейчас готова
Любить и летний град, и снег весной...и т. д.
Прочла и перечитала с интересом, получив удовольствие и заряд энергии.
***
С наилучшими пожеланиями!
Вал.

Валентина Шарикова   29.11.2020 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.