Как-то осень не вдохновляет

Я пишу в неизвестность слово,
Ты, наверное, не прочтёшь.
Будет кризис опять и снова,
Или, может быть, гром вдохновения?

Как-то, Осень, не вдохновляешь,
Третий месяц, а строчек – ноль.
Было так у меня и в мае,
А потом изменилось в мгновение.

Просто рыжий повсюду бархат,
Нет ответа, письма желанного.
Лишь свобода теням и страхам:
Вдруг тебя подменили нам?

Так бывает. Увы, бывает.
И замена всем нам находится.
Улетела, наверно, в стае
Наша Осень в края далёкие?

Улетела! Ну, что поделаешь?
Я пишу всё опять на ветер.
Вот такая я малость смелая,
Раз решила тебе написать…

Нет, красавица, так не надо мне,
Приходи, прилетай, скорее!
Но такой, какой ты была ранее…
Я хочу написать тебе стих.

А пока лишь письмо получается.
Нет, не слышишь, наверно, занята,
Что ж, пиши, если что, обязательно!
Прилетай: дома вкусный чай,

Лишь тебя не хватает, нежная.
Лишь тебя, дорогая, красивая!
Где ты ходишь… Летаешь где ж?
Даже кот по тебе соскучился!

Прилетай… И возьми настроение,
Вдохновение и тоску.
Прилетай… Хоть на пару мгновений, а?
Тут ноябрь сидит – весь измаялся.

Прилетай с вдохновением, сладкая!
Что…
Ответ? Ты давно уже здесь?
Всё, что просишь, давно в тетрадке:
И поля, и моря, и лес?

Вот как… Странно мне.
А не пишется?

«…В этом я не причем совсем!
Осень, та, что тебе желанная,
В сердце пишет стихи поэм!

Осень может направить слово,
Как и сёстры мои, но ты
Знать должна, что для музы новой
Нужно только иметь мечты!

Я могу приукрасить, просишь
Если очень – могу помочь:
Присмотрись, что в себе ты носишь,
Загляни в своё сердце, дочь!»

13.11.2020
#стихи_Ориби


Рецензии