Резиновый сапог

       Есть множество таких людей, которые ...
       непременно посмотрят на сапоги ваши ...

         Николай Гоголь. Невский проспект


Да, модницам со мною скучно...
Не разделяю их затей!
Пошили, сшили, перешили...
Все "comme il faut"*, как у людей.
В волненьи все. Плечо - повыше!
Тебе - заузить! Вам - убрать!
Как затянувшись, всё же дышит,
накрашенная наша "рать"?

"Резиновый сапог - не в моде!" -
твердят завистницы мне вслед...
А я, обувшись по погоде,
под дождиком иду без бед!
Мой след в бензиновой "оправе"
по лужам радугу кружИт,
и, как в старинной мелодраме,
мой взгляд кого-то ворожит.

Вот маскарадные прически!
То - чёлка нА нос, то - на глаз.
А вот вуали чёрной блестки
вмиг одурманить могут вас!
То, веком розовым моргая,
а то, сиреневым дразня,
друг друга за спиной ругают
и лицемерят вам в глаза...

И снисходительно прощая
их замечанье к сапогам,
я близость счастья ощущаю,
условностей отбросив хлам...

                1986 год

*comme il faut( франц. яз.) -
комильфо, как положено


Рецензии