Антр ну

Жизнь, как мягкое говно.
Увидал Париж я
И не умер.
          Стать на дно
Сены можно трижды;

Хоть четырежды. На дне-
Банки да бутылки.
В битых стёклах Клод Моне
Всё такой же пылкий.

В подсознании Бодлер
И РембО с Верленом.
- Круассан или эклер?
- Лучше сало с хреном.

Тот же парк- Булонский лес;
Те же карусели.
Где Луи? где де-Фюнес?
Где Марсо с Марселем?

Не колбасит кальвадос.
Лучше жрал бы водку
Меж затяжек папирос
С луком да с селёдкой.

И пока воюет Русь
С Русью, хоть залейся.
Я ж лягушками давлюсь
Здесь, на Елисейских.

Депардье на кураже,
Метит в Дон Кихоты.
Мне ж болеть за ПэСэЖэ
Как-то не охота.

Мулен Руж, шансон, экстаз...
Что ж так одиноко?
Марсельеза всякий раз
Выходила боком.

Где Бастилия? На фарт
Робеспьерам нашим.
Кстати, чем Буонапарт
Гитлера был краше?

Состояние души?..
Здесь не так и тихо:
И клошарами кишит,
И хватает психов.

Дети чешут кулаки,
Разминают ноги.
Мне милее дураки
Наши...и дорОги.

Неужели их пять джи
Глючит даже бесов?
Где же ценности? скажи?
Только интересы.

Даже мозг и тот блестит
Стразами Сваровски.
Ностальжи. В моей сети
Днепр без опетровска.

Где совок? Иудам зверь
Набивает бляхи.
Эмигранты здесь теперь
Не нужны и на хер.

Всё разрушено до нас.
Всё. Олимпа вместо
Плебсу впарили Парнас,
Да и то из теста.

Тест на видимость. Я пас.
Все орала- в ножны.
Кто б меня б от жизни б спас
Скучной и безбожной?

Слушать титульный мандёж
Страха и укропа,
Пропадая ни за грош,
А за бакс в Европах?

Жизнь, как тёплая моча.
Ум ведь тоже скачет,
Задавая стрекача
С правом передачи.

Не звучит любви струна
Мовы соловьиной
В моно-культ.
          Одна страна
И одна руина.

антр ну- между нами ( с фр.)

фото из интернета


Рецензии
И от Украины
Пух, как от перины.
Хорошо в Париже,
Только борщ там жиже.

Дмитрий Мальянц   18.11.2020 12:45     Заявить о нарушении
Наши, кстати, и борщом начали мерятся. Хотят, чтобы он стал чем-то там в ЮНЕСКО. Но я терпеть ненавижу рейтинги, номинации и прочую шелупень. Благодарю за визит и экс. Пишите. Таких как вы мало. Но они есть. Классные у вас стихи. И мировоззрение. Я вот чересчур зациклен на злобе дня. Меня просто бесит то, что происходит в Украине. Натхнення та наснаги. То бишь вдохновения и воодушевления.

Александр Кужукин   18.11.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.