Бледная. Белая...

Бледная. Белая.
Рыжая. Нужная.
Нежная. Злая.
Так многим неважная.
Все те, что любят,
Считают - заслуженно.
А ненавидят -
За выдержку маршала.

Лучшая. Верная.
Тонкая. Чуткая.
Грустная девочка
С музыкой лунною
В сердце колибри.
Слова перепутала.
С тем и живет.
Не болевшая. Юная.

С той стороны -
Там, где - кошки да ласточки
Ждет, собирая
Степные соцветия,
Чтобы пришел
Тот, кто дал обещание
Снова узнать -
Только минет столетие.

Рыжая. Нежная.
И - незнакомая.
Всем хороша,
Но секундною стрелкою
Круг замыкается.
Черные вороны
В полночь снимают
Заклятие с зеркала.

И открывается
Правда безбожная.
Слышно становится,
Как в тишине ее
Плачет в подъезде
Чумазая Золушка:
Сильная-сильная,
Смелая-смелая.

В той темноте
В ожидании ничтожного
Вы - непохожи,
Но - разве до знаков в ней?
В ней я - никто.
В ней я - принц недоношенный -
Но как же хочется,
Чтоб ты не плакала...

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии