Снег, с новосельем!

Какой веселенький снежок!
Какой пушистый!
Как он летит, бежит, идёт,
как он кружится!
Как он раскрашивает день
своим весельем.
Долой хандру, долою лень!
Снег, с новосельем!

Покроет крыши всем домам,
Заборы скрасит,
И новый день как белый лист
он разукрасит.
И победит ,конечно,он.
Всегда так было.
Зима близка, зима идёт,
ей всё по силам.

А в снегопаде человек
бредет уставший.
А дома встретит детский смех
И чая чашка.
И сбросит он за краткий миг
свою усталость.
Мелькает снег, кружится снег...
Какая малость!

Ну невозможно никогда
быть равнодушным!
А в снегопадные года
внимаешь лучше!
Какая сила у небес!
Пыхтят поленья...
Уже порог почти исчез...
Снег, с новосельем!



Фотограф-Анна Яцковская.

https://ok.ru/profile/263336595678


Рецензии