Не говори, что это быть не мне...

Не говори, что это быть не мне
И что не я предстану перед Богом
За то, что целовала при луне
Тебя и за все то, в чем я убога.

Не говори, что мне не быть твоей
И то, что эта нежность обратима.
Есть мысли, что нас делают бедней,
И тем, мой друг, они невыносимы.

Не говори, что есть тот человек,
Который будет гладить твое тело,
Как я б хотела. Почему наш век
Меня не сделал… да хотя бы белой

Жемчужной сукой, лижущей лицо,
Твое лицо при долгожданной встрече
В пустой подземке? Этот долгий сон
Уже не в моде, но еще не вечер.

Не говори, что если он придет,
Тот вечер, станет в нем неинтересен,
Мой взгляд, как тексты недопетых песен
С сюжетом, всем известным наперед.

Не говори, что будешь не со мной,
Когда меня, как ведьму, кинут в пламя
И с ненавистью бросит первый камень
Тот, кто безгрешен.


("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии