Я люблю свою Россию...

Я люблю свою Россию
И её народ цветной.
Я скорблю с тобой, Россиюшка,
С непокрытой головой.
Все мы Ваньки-встаньки нонеча,
Над собой свершили суд!
Голоснули не подумавши -
Выбрали опять Абсурд:
Депутатов-нахребетников,
Царя-батюшку потом.
Эх, Россия моя, матушка,
До чего-то мы дойдём?
"А дойдём мы, девка русская
До великого начала.
Русь была многоголосою,
Да однажды замолчала.
Русь была всегда покорною:
Кто не прийдет: "Не с враждой?"
Отличалась Русь задорностью,
Добротой и широтой.
Только в храме всяк ли выстоит,
Выдюжит уклад чужой?"
Русь моя, дозволь, как исстари
Встать мне рядышком с тобой.

            09.12.2003 г.


Рецензии