Щепка

Хоть и живу в России я
(Щепка в лесу, что рубят),
Я не люблю насилия.
Некоторые любят.

Щепка я изначально,
Как мы ещё окрестим,
Ибо плыву отчаянно
Я ручейком апрельским.

Вертит меня проточно
Вешняя та стихия.
Дата рожденья точно
Мысли плодит такие.

Стало быть, не по клеточкам
Сутью своею вешней
Связан сношеньем щепочным
Я со средою внешней.

Действую – не злодействую,
Отдан во власть природы,
Душу, бывает, дерзкую
Пряча от той свободы.

Счастье крестами вышито,
Кем-то они любимы.
И оттого мне слышатся
Внутренние глубины.

Я их беру щепотками,
Чуя очередную,
Не украшая фотками
Клетку мою грудную.

И не один я бедствую,
Распознавая в ком-то
С тою же самой бездною
Щепочное знакомство.

2020


Рецензии