Прошло очередное лето...

Одиночество - хуже проклятия,
Прошло лето, ты снова один...
И не радует больше понятие,
Что теперь сам себе господин...

Разлетелись детишки по гнёздам,
Городское житьё там в честИ...
Есть семья и работа серьёзна,
От забот никуда не уйти...

Без комфорта житьё - это бремя,
Им не надо там печи топить...
И в холодное зимнее время,
На мороз по нужде выходить...

Ну а я не люблю городского,
Не хватает мне воздуха там...
И лечу я к родному порогу,
И к своим ненасытным печам...

Попугай помогает очнуться,
Но ведь он не заменит людей...
Ну а чтобы вконец не рехнуться,
Телефон выручает, поверь...

Интернет помогает, частично,
В СтихиРу окунусь с головой...
И общение мне стало привычным,
Со своею второю роднёй...

Рецки, мнения, общение и шутки,
Ощущение что ты не один...
Это всё заставляет забыться,
Что теперь сам себе господин...


Рецензии
Ещё ВЫСОЦКИЙ писал:"... МНЕ ВЧЕРА ДАЛИ СВОБОДУ, ЧТО Я С НЕЙ ДЕЛАТЬ БУДУ..." Стихотворение понравилось! Доброй и поэтической осени!

Куклина Татьяна   02.09.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад общению. С уважением.

Александр Орлов 44   02.09.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.