Девушка с книгой в автобусе

В автобусе полупустом
сидела в розовом пальто,
читала книжку, но без маски,
роман, стихи, возможно сказки…
Такое доброе лицо,
по цвету – точно пальтецо.
Улыбка милая такая.
Вдруг засмеялась: «Умираю!»
Но умирать не собиралась,
а все смеялась и смеялась…
И всем вдруг стало хорошо –
волшебник по рядам прошел!
Улыбками всех наградил.
А я тихонечко следил
за милой девушкой-чтецом.
И думал: «Чудо быть отцом
такой красавицы забавной.
А лучше мужем – будет славной
женой и очень доброй мамой.
Своим детишкам – самой, самой».
………………………….
Автобус к месту подошел.
Я вышел, по делам пошел.


Рецензии