Зимняя сказка

Звон колокольцев тихий сулит беду.
Слышишь его - уходи поскорей из леса,
Это рыдает Ветер. Его Принцесса
Стала женой жестокому Королю.

***
Колокольчик поет все ближе - беги, беги,
Уходи из леса, быстрей заметай следы,
Через поле на север, прячься в высоком замке -
Этот замок был создан стать для тебя могилой!
Так беги же сюда, спасайся, скорей, мой милый.

Я зиме отворю все окна, раскрою двери,
Распахну свое сердце навстречу седому Ветру,
Чтобы он с колокольным звоном принес метели
И засыпал снегами роскошные галереи.

Заковал мой король меня в дорогое платье,
Заточил меня в камень на самой высокой башне,
Но я вырвусь из камня и крылья свои расправлю -
И тогда Ветер мой раскроет свои объятья

И со мной полетит по миру, вещая зиму.
Будет он заметать города и заснежит села,
И тогда научусь улыбаться и быть любимой
И не вспомню уже про твои, мой король, оковы.

Так беги же скорее, заслышав вдали трезвонье!
Мой король, дверь открыта, я жду тебя в нашем замке.
Скоро лед заключит перила в холодный кокон -
А пока суетятся, готовясь к зиме, служанки...

Я тебе улыбнусь напоследок, открою окна.
Перезвон колоколен наполнит пустые залы.
Мой король, ты же знаешь, я так по тебе скучала!
Твое время прошло... Мое время - начать сначала.

***
Короля нашли мёртвым в холодном и гулком замке -
Стены были покрыты льдом, очаги застыли;
Королеву недолго искали, потом забыли.
В королевство пришла зима, заснежило в мире.


Рецензии