Новый Стиль

Нет, не остра та мысль,
Нет, не свиреп тот ветер,
Родился новый стиль,
В какой-то добрый вечер.

Он обволок сердца,
Он поселился в души,
И сына и отца,
И океана с сушей.

И пролетев как вихрь,
И заключив в объятья,
Он гневом окропил,
Сердца сестёр и братьев.

Теперь уж жизнь не та,
Теперь уж жизнь иная,
Окрашена в цвета,
Не Счастья и не Рая...

И в суетном быту,
Жуя свою котлету,
Продали чистоту,
За звонкую монету.

Да, новый стиль хорош,
Удобен, крайне ясен,
И от него не дрожь,
Он полюбился массе.

Он полюбился стару,
Он полюбился младу,
Так, незаметно глазу,
За долго, и не сразу...

         Эдуард Раши 06 11 2020г.


Рецензии