А я заштопала носки

А я заштопала носки,
Бельё погладила и суп сварила.
Весь день стояла у доски,
А к ночи -  рюмку пропустила…

Потом  пошла  доить коров,
Ведро искала долго в хлеве…
А на верёвке пять – ковров!
Приданое дочурке Еве…

Вернулась, печку затопила,
На плечи бросила платок.
По бабьи, вдруг заголосила…
И водки налила глоток…

Какая бабья доля злая,
Обидно стало за судьбу..
И слёзы тихо вытирая,
Продолжила одна - гульбу…


Рецензии