Ноябрьская суббота

Ноябрьская суббота,
На улицу - неохота,
На улице дует ветер
И дождь моросит в стекло.
Ноябрьская суббота
Не выдалась на погоду,
Но дома,  и в сердце что-то
Наигрывает тепло;
Нашёптывает словами
Такие простые тайны:
Что есть города и страны,
Где осени вовсе нет,
Где вечно цветут каштаны,
Шумят день и ночь фонтаны;
А мне по душе,  как ни странно,
Унылый осенний свет.
Да вечер за чашкой чая.
Вот так бы сидеть,  скучая,
Мечтая и сочиняя
Какой-нибудь длинный сонет.

Ноябрь 2009


Рецензии