Дай мне повод полюбить тебя...

Дай мне повод полюбить тебя
И забыться так, как может пьяный.
Хочешь – назови меня смутьяном.
Только - не суди за этот взгляд

Кровью, на которой дремлет храм,
Чашей, из которой пьются вина,
Поцелуем, за который стыдно
Может быть, наверное, с утра.

Знаешь, все мы говорим, конечно,
Что стары для замков на песке,
Но мы таем там, где тает нежность,
Как мороженое в кулаке.

Битые, как шкура леопарда –
Болью, словно молью – все, насквозь.
Что ни встреча – та, которой рады.
Что ни рана – заржавевший гвоздь.

Что ни вера – ложь, а не отрада.
Но в одном нельзя нас обвинить –
В том, что мы способны полюбить.
И, возможно, в этом наша правда.

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии