Будешь ли ты со мной?

Будешь ли ты со мной?
Станет ли нам теплей?
Что ты оставишь мне,
Если придет рассвет?
Времени потерять
Меньше, чем мы могли б.
Времени обрести
Кажется, больше нет.

Я развеваю прах
От пулевых обид,
Я открываю дверь,
Я выключаю звук.
Нежность в твоих глазах...
Если ты хочешь жить -
Ты просто заходи
И не пугайся рук.

Я тебя излечу.
Я расскажу о том,
Где отступает боль
Что с нами будет там.
Все то, что я хочу -
Встать под твоим зонтом,
Спрятав твои слова
В теплый осколок рта.

Будешь ли ты со мной?
Станет ли нам теплей?
Что ты оставишь мне,
Если придет рассвет?
Времени потерять
Меньше, чем мы могли б.
Времени обрести
Кажется, больше нет.

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии