Люди Земли

Люди равны? Нет, не равны.
Ровные лишь корабельные мачты.
Люди страны? Нет, не страны.
Судеб круги – не футбольные матчи.

Люди Земли, где вы теперь?
В имени, в общем, не сила, а метка.
Люди любви, дети цепей.
Мы и не ропщем, могила не клетка.

Люди мечты в мыслях своих
Наворотили до самой орбиты.
Люди – кроты, если у них
Норы, тоннели, печали, обиды…

Люди – отпор. Не из толпы.
Сердце мятежное, в сумме, гонимо.
Люди опор – неба столпы,
В целом, надежда безумного мира.

Люди одра – тени не здесь
Венчаны будут, забредшие к смерти.
Люди – орда, тема небес,
Вечного Будду обретшие в сердце.

Люди – беда, в разуме мгла,
Что без ответа и без ответвленья.
Где и когда выбрать могла
Эта планета подобное племя?

2020


Рецензии