В Аксеново

Если в мире жестоком, неистовом
Окажусь в шкуре пса я бездомного -
От шального какого-то выстрела
Я уеду спасаться в Аксеново.

На подножку запрыгну вагонную,
Собираясь с последними силами,
И поеду в поселок Аксёново-
от чего-то его полюбила я.

Пусть колеса стучат монотонные,
Путь далек мой, но я терпеливая.
Навсегда уезжаю в Аксеново-
В это место безумно красивое.

В это тихое место далекое,
Где тайга в каждый дом забирается,
Где березы и кедры высокие,
Где природа совсем не кончается.

Там резные наличники домиков
Кружевами белеют нарядными,
А цветы там и на подоконниках,
И в тазах и огромными кадками.

Просто
щедро там радостью делятся!
Просто нету народа там скучного!
Просто очень там в лучшее верится
И под солнцем большим
и под тучами!

Я водицы студеной отведаю ,
У колодца набрав у бездонного.
Драгоценный ли он,
неприметный ли-
этот дальний поселок Аксеново?

А места там грибные, дремучие!
А река там течёт полноводная!
А морозы зимою трескучие!
А рябина горит крупноплодная!

Радость встречу
над каждой травинкою,
Поздороваюсь
с каждым там домом я.
Встретит
старой дощатой тропинкою
Тихий, добрый поселок Аксеново.

Если жизнь
станет вдруг мне не милая,
Полоса если выпадет черная,
Я отправлюсь в дорогу за силою.
Я уеду спасаться в Аксеново.



Фотограф-Анна Яцковская

https://ok.ru/profile/263336595678


10.11.2020г.


Рецензии