***

Вытирает пот рабочий,
Стоя смену у станка.
Под дождём солдат промокший,
Ночью тёмной на часах.
У капитана в перископе
Плещет мирная вода,
В небе красный сокол-лётчик
Крылом режет облака....
А в пекарне хлебом пахнет
Из крестьянского зерна
Для рабочего, солдата,
Моряка, и летуна.
Честь и слава вам, ребята,
Раз сон доверила страна!
(22.02.2018 г.)


Рецензии