Я вслушиваюсь в мир...

Я вслушиваюсь в мир. Он говорит мне,
Что выбор сделан. Чары волшебства
Судьбы моей сложили алгоритмы,
Оставив мне и мысли, и слова.

Я вслушиваюсь в мир, смежая веки,
И слышу там, где что-то не сбылось
Дыхание родного человека,
Колышущее золото волос.

Я вслушиваюсь в мир и слышу ветер,
Что хитро забивает свой патрон,
Чтоб выстрелить мне в спину, не заметив,
Что мне уже не страшно и светло.

Я вслушиваюсь в мир, а он хохочет
Над всеми, кто не знает то, что я
Уже совсем не плачу. Даже ночью.
А у таких есть сила и семья.

Такие останавливают выстрел
Случайным взглядом. Молча. Без труда.
И в этом всем - та сила Триединства,
Которая ровняет города.

("Последний вольт", 2008 г.)


Рецензии