Вечернее

Обреченность с наступленьем тьмы
Входит в эти комнаты субтильно,
Безразлично рук не станет мыть
Вопреки порядку карантина.
Рядышком присев на уголок,
Забормочет, прошлое копая.
Чайник, переполненный теплом,
К потолку запустит струйку пара.

Зная, что пора и позвонить,
Расспросить о важном и о главном,
(В ноябре коротенькие дни,
Как твои домашние халаты)
Все никак не соберусь, отстав,
От теченья времени, от такта.
Смотрит на усталость темнота —
Две актрисы одного спектакля.

Голоса, записанные днем,
Бодро из динамика судачат.
Вечер наступил, мы снова ждем,
Может быть закончится иначе …


2020.11.13


Рецензии
Расспросить тебя о важном и о главном,(с) - Олег, посмотрите, мне показалось или тут пара лишних слогов? Если убрать "тебя", к примеру, то ритм не сбивается... или, может, я неверно читаю?..

Очень сильное стихотворение
с уважением,

Ария Старк   16.11.2020 00:28     Заявить о нарушении
Ария, спасибо большое, вы правы.

Олег Долгунов   16.11.2020 10:49   Заявить о нарушении