Я до краев наполнюсь вдохновеньем...

Брожу по кромке моря, где в венок
Вплетаю ветра стон, волны звучание,
В тиши танцует лес, поёт песок
И дюн уснувших мерное дыхание...
В изящном па сосны согнулся ствол,
Как на балу в учтивом реверансе,
Златая осень задала свой тон,
Минорный лад старинного  романса...
Вдали восторженный блуждает взгляд,
Где солнца диск в холодных водах тонет,
Окутав небо в праздничный наряд,
Насыпал золота в раскрытые ладони...
Букашкой мелкою зароюсь я в песок,
Все, что мешает мне, предам забвению,
В лучах закатных проведу часок,
И до краев наполнюсь вдохновеньем...
Я на песке поставлю свой мольберт,
Биением пульса чувствуя волнение,
Взяв в руку кисть, начну писать сюжет
В осенних красках нежной акварелью...

Куршская коса
Калининград.            2020

               


Рецензии
Замечательные тонкие хрустальные строки!

Нилина Мишина   29.11.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нилина!!
Вам вдохновения и удачи!!
С уважением!!!

Нинель Григорьева   29.11.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.