Осень 2020

Грязь и слякоть на улице мертвой.
Эй ты Осень! Куда нас ведешь?
В печень вбита тоска, как отвертка.
В сердце воткнуто горе, как нож.

Со всего в мире сняты покровы.
Вижу ужас, разврат, тлен и грех.
Слышу речи за правду, но слово
Только звук и рождает лишь смех.

Можно падать в объятия Бога.
Можно падать в объятья любви.
Можно падать, но очень недолго -
Дно внизу там  и трупы в крови.

Всё двулико на свете, всё Янус.
Из надежды глядит полный крах.
Из удачи торчит грязный анус.
А у веры внутри  - жуткий страх.

Бойтесь тех, кто вам шепчет: "Не бойся!"
Тех страшитесь кто лезет в сердца.
И не ждите, что кончится Осень,
Ведь у вечности нету конца!


Рецензии