Неугомонный человек...

Хрипло зазвонил внезапно
Не по расписанию будильник,
Тем самым, он поступил бестактно
Разбудив, уже тёплый холодильник...

И тут проснулся неугомонный человек...

В одном ботинке, носки на люстре
Во рту окурок и вчерашний хек
Такое, иногда встречается в искусстве
Оправдываясь, подумал неугомонный человек...

Заварив, как принято в домах Лондона и Парижа
Стакан напитка, похожего на кофе
Закурив окурок, сказал себе бесстыжа
Надо с друзьями, опять "пофилософить"...

Но в голове туман, во рту пожар
В кармане мятая купюра
Ещё не выветрился вчерашний "репертуар"
И предстоит опять, очередная "увертюра"...

Почесав затылок, задумался неугомонный человек...

На вопрос как быть, куда податься
Нет ответа не один век...
Опять пойти нажраться?
Или всё таки пойти "в концерт"

Задумался неугомонный человек...

Приложив к виску наган,
Нажал он на курок, забавы ради,
Бах - осечка... Заклинил барабан!
Кричит ребёнок сзади...

Вы дяденька не трогайте игрушку
Ведь это детский пистолет
Мы тут играем иногда в "войнушку"
Тут дядям взрослым места нет...

И тут опять, задумался неугомонный человек...


Рецензии