Жаль, не в цене сегодня доброта

Жаль, не в цене сегодня доброта,
Начни свой день, пусть хмурый, но с улыбки.
Тем подари, в чьем сердце пустота,
Или надежда призрачна и зыбка.

Печаль с лица унылого сойдет,
Тебе в ответ прохожий улыбнется.
Он доброту в глазах твоих найдет,
И хмурый день по - новому начнется.

Отбросив равнодушье, руку дай,
Подставь плечо, с тебя ведь не убудет.
Добро добром всегда вернется, знай,
Ну, а в сердцах людей - вдвойне прибудет.

Жить все трудней, а, может, позабыли,
Как верили в день завтрашний, мечту.
Пока сердца и души не остыли,
Вернем вместе с улыбкой доброту.


Рецензии
вернём вместе с улыбкой доброту! - как прекрасно сказано и пусть так будет! с теплом души,

Наталья Близнецова   14.11.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Федосеева Наталья Ивановна   19.11.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.