Ковиду - нет

Так было недавно, так было давно.
Не знали таких раньше встрясок...
Уходит год крысы. Смотрю сквозь окно -
Когда-то ходили без масок...

Мы жили, не зная совсем истерий,
Когда-то всё было иначе...
Сейчас, под воздействием злых пандемий,
Мы только и знаем, что плачем.

Все дружно рыдаем: наш мир стал иным!
Так сильно ковид за год вырос...
Особенно страшно теперь пожилым,
Смертелен для них этот вирус.

Сомнения прочь. Медицина, вперёд!
Стал перечень средств борьбы шире.
Добьёмся победы, и вирус - уйдёт,
Одержим триумф во всём мире.


Рецензии