Кое-что о нашей жизни

Как ни крути, но я теперь другой.
Если конкретно, то малоподвижен.
Не говорю, что я судьбой обижен,
Иль для семьи своей теперь изгой.
Просто, от жизни многого хотел,
Сил не щадя от самого рожденья.
Здесь и шальные годы обученья,
И за спиною куча разных дел –
Армейской службы долгие года,
Меняя веси: страны, города;
Потом отставка и большой завод;
В шестьдесят три, уже я без работ.
То, везде бегал, ног не замечая,
До той поры, когда увидел трость.
С тростью ходил, семью не огорчая,
Хотя в ногах другая была кость…

13 ноября 2020 года


Рецензии