Песня моряка узнавшего об измене...

Не говори о том, что не хотела
Измены, и достаточен урок…-
Проводишь в плаванье, и вновь свободным телом
Воспользуются… Не давай зарок…

припев: Ведь я вернусь из дальнего похода
                И всё узнаю по твоим глазам…
                Разлука не обманет морехода…
                И не смутит холодная слеза…

Не говори, что любишь и страдаешь
Когда я ухожу на долгий срок,
Что никого к себе не подпускаешь,
И будешь верной… Не давай  зарок…

Пр-в:

Не говори: «подруга виновата»…
И что сама испытываешь шок…
И проклинаешь расставанья дату…-
Вини себя …! И не давай зарок…

Пр-в:

Не говори: «прости меня любимый!»
Я бы простил, но есть ли в этом прок,-
Хотя бы небольшой, хотя бы мнимый…?
Не верю я отныне в твой зарок…!

Припев: И не вернусь из дальнего похода…
                Пускай другой прочтёт твои глаза…
                А мне через каких-нибудь полгода
                В чужих краях  и думы и слеза…

11.11.20.


Рецензии