Осенняя, навязчивая мечта

У нас ноябрь, а на Таити май,
У них цветёт, у нас всё опадает,
Хоть птицей становись и улетай
Туда, где мир от стужи не страдает.
А там сады диковинных цветов,
А там красавицы  с  гогеновских  полотен,
Вот крылья отрастут и я готов,
Лететь туда, где мир так беззаботен.
Там падают кокосы с высоты,
Величины огромного арбуза,
Там вечный рай нетленной красоты,
Там побывали Кук и Лаперуза.
Хочу туда, где волны пенят риф,
Хочу туда сильнее с каждым часом,
Там папуасы, чем я хуже их ?
Я буду самым лучшим папуасом!


Рецензии