Жёлтый лист, как улыбка природы

Осень-время надежд и желаний,
И течёт она словно река.
Журавли свою песню прощания,
Где-то там прокричат в облаках.

Прошуршит в лесу ветер осенний,
А потом он усилится вдруг,
Но уже не послышится пение,
Птиц давно улетевших на юг.

Ворох листьев уже под ногами.
Мелкий дождь скоро сменит мороз.
Он на землю ложится ночами
Вместо летних, привычных нам гроз.

В октябре изменяют цвет листья.
Станут вдруг голубеть небеса.
В это время кому-то не спится,
Даже ночью слышны голоса.

Жёлтый лист-как улыбка природы.
Только осенью он опадает.
Пусть немного прохладней погода,
Но она остановки не знает.
2020 г. Ноябрь.


Рецензии