И вновь Луна...

И вновь Луна сменила пол,
Пейзаж укрыв наполовину…
Она как долька апельсина…
Кто с «коромыслом» по ней шёл…-
Уже не скажешь, «гильотина»
«Казнила Мега-колобка»…
Чья одинокая рука
Осталась еле различима?
-Крестьянки русской в сарафане,
С золотовласою косой,
Идущей босыми ногами
За родниковою водой…
Турчанки ль в чёрной парандже
К реке скользящая походка…
Иль героини Бомарше,-
Француженки… Не то японки
В костюме гейши, кимоно…,
Американки коренной
Из племени Навахо…,
Наложницы ль в гареме падишаха…?
Их много, всех не перечесть
Созданий нежных, - представительниц народов…
У каждого свой милый образ есть
На спутнице Земли, под неба сводом!
Сейчас не тот конечно образ,-
Двурогой, «раненой» Луны…
И внутренний клокочет голос:-
-А что с обратной стороны…?!
-Увидеть было б интересно…!
-О управленцы всем небесным…!
-Не затруднит ли Вас крутнуть
(Хотя бы раз, чтоб заглянуть
За «ширму») дивную Луну!?
Я боле ни о чём просить не стану!
И впредь не буду утруждать Диану…!
Довольствуясь привычным очертанием:-
Как  полнолунием, так и с мужским названием…

8.11.20.


Рецензии