Ноябрь

Исходил сто дорог, истоптал сапоги,
Да споткнулся опять о порог ноября,
Я не справлюсь один, я прошу: помоги
Пережить эти сумерки и холода.

Почернел небосвод, да остыла земля,
В ноябре труден путь у небесных вознИц,
Сколько раз он дуплетом по сердцу стрелял,
Раня острыми пиками двух единиц.

И какой бы костёр не пылал изнутри,
Им себя самого не согреть как назло,
Мы для тех, кто был рядом, так ярко горим,
Им же дарим своё дорогое тепло.

Я всё жду песен ветра холодный мотив,
Когда встанут мостами калёные льды,
Чтобы с берега осени смело пройти
На другой берег снегом белёной зимы.

А уж там, где в полях ледяная тоска
Свои песни поёт о грядущей весне,
Можно смело идти и уже не искать
На озябших дорогах подтаявший снег.

Я не так уж и много на свете боюсь -
Лишь остаться навечно в своём ноябре,
И мой минус отчаянно ищет твой плюс,
Чтоб замкнуть провода и согретым сгореть.

13.11.2020


Рецензии