Звучит рояль

Звучит рояль
в концертном зале. Выше, выше
восходит звук.
И даже дождь затих на крыше.

Не слышно шороха
галерки и партера.
Звучит рояль. Шопен.
За клавишами - Лера.

А за спиною,
внемля вальса переливам,
ликует искренне Чайковский:
"Что за диво ?!"

Из темноты негромко
подзывает Листа:
- Ты видишь Господа
печать на левой кисти?!

- Да сам Бетховен,
хоть не видит и не слышит,
поймёт, что в девочке
всё музыкою дышит !

И вереницей,
словно люди из оркестра,
подходят ближе, ближе
новые маэстро.

Наполнен светом зал
и духом Возрожденья
Звучит Шопен. Ноябрь.
У Леры День Рожденья.

---
13 ноября празднует День Рождения ВАЛЕРИЯ БАЗЫКИНА, виртуозная пианистка, "народный победитель" проекта "Голос. Дети", 7-й сезон (в дуэте с Манижей Аминовой, кавер которых на песню ABBA "Dancing Queen" собрал рекордное количество просмотров в мире за всю историю проекта "Голос. Дети")


Рецензии