Не вернусь

Дорогой мой человек!
Я не вернусь.
Пускай я своей душой клянусь,
Но она исчерпала свой век.

Знаешь, я теперь одна.
Готова бить я зеркала,
Карту жизни, чертежи, наброски,
А теперь меня не спасает даже Бродский.

Молчу, кричу.
Взлетать и падать я хочу.
И снова в тишине одна,
Не достаю я рукой до дна.

Я не вернусь.
Пускай ты будешь проклинать меня.
В прошлое я не оглянусь.
Взлечу, опомнюсь и, кляня

Саму себя и верность,
Что душой была, хранила,
То, что я называла честность,
Оказалось, что теперь тобой я нелюбима.

14.11.2020


Рецензии